В липский мама молитва сына

В липский мама молитва сына

Липский Владимир Степанович родился 6 мая 1940 года, в маленькой белорусской деревеньке Шелковичи, что на Полесье, в Гомельской области Речицкого района.

“Шелковичи открыли мне свет, – признается Владимир Липский. – Это незабываемые дорогие моему сердцу места. Кажется, здесь самые искренние люди. Мудрые от неба, богатые от земли, душевные от Божьей красоты, которой наделены Шелковичи”.

Святой на всю жизнь осталась для Владимира Липского Мама Мария. “На неё молюсь и теперь”, – говорит писатель. Ей он посвятил книгу, которую назвал просто и величественно – “Мама. Молитва сына”.

От Отца Владимиру Липскому в наследство достались его тетради, в которых он изо дня в день записывал, что делал в колхозе. Эти записи крестьянина вдохновили писателя написать повесть “Лавреновы трудодни”. А позже – книгу “Отец. Письма на небо”.

Владимир Липский начал свою трудовую деятельность в 1960 году на Городейском сахарном заводе после окончания Минского техникума пищевой промышленности. На заводе он прошел путь от слесаря до инженера и председателя профсоюзного комитета. Он единственный из своей многодетной семьи получил высшее образование, окончил факультет журналистики Белорусского Государственного университета. Работал в Несвижской районной газете, в районной и республиканской молодежных организациях.

В 1971 году появилась его первая книга публицистики “Райкомовские будни”. В том же жанре написаны “День за днем”, “Найди себя”, “Какое оно, счастье?”, книга-очерк “Придвинское чудо”.

В 1976 году — новая ступень в жизни Владимира Липского – Союз писателей Беларуси, где он работал ответственным секретарем. Многое сделал для укрепления творческой организации, для укрепления ее авторитета в обществе, среди читателей.

В 1978 году по рекомендации народного писателя Беларуси Ивана Шамякина писатель Владимир Липский назначен главным редактором детского журнала “Вясёлка” (“Радуга”). В этой должности он работает уже тридцать пять лет. Ему удалось создать плодотворный творческий коллектив редакции, вывести “Вясёлку” на уровень лучших детских журналов Европы, о чем свидетельствуют признание и любовь читателей, международные награды. А сам Владимир Липский стал известным и любимым автором в детских аудиториях. Его книги детям поистине духовное сокровище, педагогические уроки воспитания детей: “Григоркины приключения”, “Маринкина сказка, “Клякса-Вакса и Янка из Дивногорска”, “Как Бог создал мир”, “Наша Маша”, “Про Андрейку Добрика и чертика Дуроника”, “Приключения Нолика”, “Радуга над Неманом”, “Я здесь живу”, “Королева белых принцесс”, “Милоградский коник” и др. Многие произведения писателя инсценированы, звучали по радио, ожили в телепередачах. За книги “Веселая азбука” и “Подкидыш” Владимир Липский удостоен Литературной премии имени Янки Мавра, классика белорусской детской литературы.

С 1988 года Владимир Липский возглавляет общественную благотворительную организацию Белорусский детский фонд, который защищает права детей. Он член Национальной комиссии по правам ребенка. “Каждый, кто знал способности и неуемную энергию Владимира Липского, его преданность детям, убеждены, что это была единственная кандидатура, которой не могло быть альтернативы”,– отметил Василий Витка, создатель журнала “Вясёлка”, обладатель Международного Почетного диплома имени Ганса Христиана Андерсена.

Работа в Детском фонде на общественных началах открыла возможность для осуществления заветного желания Владимира Липского – служить Детям, бороться за их права и счастье. У самого Владимира Липского война отняла детство и он всю сознательную жизнь посвятил Детям. “Детский фонд и “Вясёлка” – вот моя партия и политика. Я заступаюсь за детей всеми возможными средствами, словом и делом. Я чувствую, что не выживаю, а живу. “

На этой должности он по-новому узнал жизнь во всех ее сложностях, сердцем прикоснулся к тысячам детских судеб. Многое передумал, осознал и написал книгу, которая уже своим названием обжигает сердце, – “Подкидыш” (1992). Владимир Липский издал книгу-дневник “Отцы и дети” (1995, 2002), документальную повесть о своих земляках “Отпевание живых” (1993). В них во весь голос, смело и откровенно, автор обращается к своим читателям: “Люди! Давайте сделаем все, что в наших силах, чтобы наши дети не потеряли Веру, Надежду и Любовь!”

Результатом многолетних поисков стала книга Владимира Липского “Я. Правдивая повесть о твоей и моей родословной” (1998). “Это книга-подвиг”,– так сказал известный поэт, лауреат Государственной премии Беларуси Анатолий Вертинский. А кандидат исторических наук, в то время Председатель комитета по архивам Беларуси Александр Михальченко назвал Владимира Липского “Колумбом белорусских архивов”. Он отметил также, что документов, которые вошли в эту книгу, “хватило бы на диссертацию доктора наук”.

В следующей книге Владимира Липского – “Автюковцы” (1995, 2000, 2003, 2006, 2008, 2012) — собраны народные шутки, анекдоты, забавы (а порой, слёзы и грустные истории). На основе книг народной мудрости, по инициативе Владимира Липского в полесских деревнях Малые и Большие Автюки начали проходить Всебелорусские фестивали народного юмора. Уже прошло семь таких фестивалей, на которых Владимир Липский является неизменным председателем жюри, сердцем и душой праздника. В Автюках открыт Музей юмора. А писатель стал почетным гражданином всего Калинковичского района.

Читать еще:  Молитва за бесноватого ребенка

Владимир Липский издал много книг, повестей, сказок, очерков. В многочисленных коллективных сборниках, школьных учебниках помещены его произведения. Отдельные его книги изданы в Москве, Вильнюсе, Киеве, Кемерово, Ташкенте, Берлине. Особой популярностью у читателей пользуются книги “Крутые версты” (о жизни Героя войны Зины Туснолобовой-Марченко, которая вернулась с фронта без рук и без ног), “Люби меня при всякой доле” (в соавторстве с украинским писателем Богданом Чалым), повести “Уроки Купревича”, “Нарочанская чайка”, “Босиком па звездам”, “Сын дня”, “Янков венок”, “Мужик”.

В 2001 году Владимиру Липскому присуждена Государственная литературная премия Беларуси за произведения для детей, в 2005 г. – премия Международной ассоциации детских фондов, в 2007 г. – он награжден орденом Франциска Скорины. Немногим ранее удостоен Международной премии имени Лауреата Нобелевской премии Альберта Швейцара за бескорыстную благотворительную милосердную деятельность в духе человеколюбия и гуманности на пользу белорусских детей, невинных жертв Чернобыля.

Вместе с женой Ниной воспитал двоих детей — сына Игоря и дочь Марину. Растут внуки Антон, Маша, Толя. Они стали героями книг писателя.

Любовь к жизни, умение дорожить каждым днем, встречать его, как праздник, Владимир Степанович Липский несет через годы. “Что делаю? – Жизнь люблю!” – искренне с молодым задором пишет он. И молодость действительно с ним. Писатель в эпицентре современной жизни.

кандидат исторических наук,

автор-составитель книги-учебника о В.С. Липском “Не выживаю, а живу. “.

Библиография произведений Владимира Липского

1974 Гришкины приключения (сказки, рассказы)

1975 Какое оно, счастье (размышления писателя)

1977 Маринкина сказка (сказки, рассказы)

1980 Крутые версты (повесть о героине войны)

1982 Клякса-Вакса и Янка из Дивногорска (повесть-сказка)

1984 Гостинец (сказки, рассказы)

1987 Уроки Купревича (повесть об учителе биологии, Президенте Академии наук Беларуси)

1988 Исповедь Шпундика (повесть для подростков)

1989 Люби меня при всякой доле (повесть)

1990 Неизвестный (историческая повесть о народовольце Игнате Гриневицком)

1992 Подкидыш (о детях-сиротах)

1992 Весёлая азбука (сказки, рассказы)

1993 Про Андрейку Добрика и чертика Дуроника (повесть-сказка)

1993 Как Бог создал мир (библейские легенды для малышей)

1993 Отпевание живых (повесть)

1994 Клякса-Вакса и Янка из Дивногорска (повесть-комикс)

1995 Отцы и дети (дневник)

1995 Автюковцы (народный юмор)

1997 Подснежники в небе (повесть о детях-сиротах войны)

1998 Антоник-Поник (рассказы, сказки)

1998 Я. Правдивая повесть о твоей и моей родословной.

1999 Мама. Молитва сына (повесть)

2000 Босиком по звездам (повесть)

2000 Королева белых принцесс (сказки, рассказы)

2002 Наша Маша (сказки, рассказы)

2002 Сын дня (повесть)

2004 Отец. Письма на небо (повесть)

2004 Живи сегодня (молитвы, покаяние)

2006 Мы. Повесть о наших фамилиях

2006 Нарочанская Чайка (повесть)

2007 Приключения Нулика (повесть-сказка)

2008 Я здесь живу (детям о Беларуси)

2009 Свитязянская русалка (детям о Беларуси)

2009 Поклонись травинке (повесть)

2009 Янков венок (детям о народном поэте Беларуси Янке Купале)

2010 Азбука жизни (детская энциклопедия)

2010 Все мы – родственники (повесть и рассказы)

2011 Радуга над Неманам (детям о Беларуси)

2012 Мужик (повесть)

2013 Солнце над головой (письма внуку)

2013 Милоградский коник (историческая повесть для подростков)

Православные иконы и молитвы

Информационный сайт про иконы, молитвы, православные традиции.

Молитва за сына и защита над ним

«Спаси, Господи!». Спасибо, что посетили наш сайт, перед тем как начать изучать информацию, просим подписаться на наше православное сообщество в Инстаграм Господи, Спаси и Сохрани † – https://www.instagram.com/spasi.gospodi/ . В сообществе больше 58 000 подписчиков.

Нас, единомышленников, много и мы быстро растем, выкладываем молитвы, высказывание святых, молитвенные просьбы, своевременно выкладывам полезную информацию о праздниках и православных событиях. Подписывайтесь. Ангела Хранителя Вам!

Каждая женщина и каждая семья мечтают о рождении ребенка. Если женщины не особо категорично относятся к полу будущего малыша, то мужчины хотят больше мальчиков. Частично это связано с тем, что мальчик является наследником и тем самым мужчина основательно подтверждает свой статус самца в обществе. Но кроме желания родить сына, родители хотят вырастить его хорошим человеком, а также защитить от всех негативных факторов.

Несмотря на возраст ребенка, для родителей он всегда будет маленьким. И для того, чтобы оградить его от всех жизненных неурядиц, можно поставить защиту над ним. Молитва за сына и защита над ним — это то, чему посвящает себя каждая мать, да и считается, что именно родительская молитва за чадо свое несет в себе очень большую силу.

Читать еще:  Молитва к пресвятой богородице перед ея иконой умиление

Зачастую родители обращаются с просьбой о:

  • Здоровье,
  • Счастье,
  • Ограждение от всех невзгод,
  • Материальном достатке,
  • Умственном развитии ребенка.

Молитва матери о защите сына

Часто материнские руки сравнивают с крыльями ангела, которые могут защитить от любой проблемы, материнские слова способны приободрить в самой сложной ситуации, глазами каждая мать следит за всеми успехами и поражениями своего чада, а ее сердце до последнего стука будет защищать его от любого негатива.

  • Желательно произносить молитвенные слова в спокойном состоянии. Дыхание должно быть ровным.
  • Ваши помыслы должны быть смиренными и чистыми.
  • В своем настрое Вы должны подготовится к тому, что Вам предстоит беседа с Господом.
  • Самым основным посылом в Ваших словах должны быть осознанные слова, которые не содержат ни злости, ни презрения, ни отчаяния.
  • Никакие негативные мысли не должны Вам мешать, ведь речь будет идти о самом важном для Вас – Вашем сыне.

Зачастую рекомендуют во время чтения молитв придерживаться определенных правил:

  • Первоначально просить необходимо о Душе ребенка и ее развитии.
  • Просите о том, чтобы Ваш ребенок стал светлым человеком.
  • слова могут быть не заучены из каких-либо молитв, самое главное, чтобы они шли от сердца.
  • Говорите открыто о помыслах своего прошения.
  • Просите Господа о том, чтобы он помог нам развить в себе веру в него. Ведь Господь будет вести наше чадо и мы должны Ему доверять.
  • Просите у Господа Светлых Покровителей для своего ребенка.
  • Исходя из Ваших слов, Господь может наградить ребенка духовной и энергетической защитой от многих проблем.
  • Основное Ваше желание должно быть прошение развития и роста для Вашего ребенка.

Молитва матери

Рассказ

В жизни случаются разные чудеса, свидетелями которых мы становимся, и об одной такой истории мне хотелось бы рассказать.

Произошла она с моим дядей, которого звали Валерием (в крещении Валентином).

Дядя Валера был человеком колоритным, с яркой и запоминающейся внешностью – вылитый персонаж из русских народных сказок. Богатырь, красавец с озорной искрой в васильковых глазах, с буйными светло-русыми кудрями над высоким и крепким лбом. Ростом под два метра и «косой сажени в плечах». Точь-в-точь такой, какими их, богатырей, описывают. Был он человеком цельным, мощным и сильным. По-настоящему русским, с широкой и щедрой душой, и в хорошем, и в плохом не знающей меры. Большой труженик и первый помощник всем попавшим в беду, жил он на широкую ногу. Гостей встречал по-царски и, сидя за щедрым столом, мог выпить-закусить, поговорить по душам и пошутить добродушно. А мог и поддеть словцом «под самые ребра», был бы повод. Фальшь, например, он на дух не выносил. Жадность, трусость, двуличие – высмеивал. Причем подбирал такие точные и такие едкие выражения, что все мы потом подолгу вспоминали его подначки. Ну, а если кто-то особенно «отличался» и его сердил, то он мог одним словом пригвоздить или превратить человека в соляной столб. Да и под горячую руку ему лучше было не попадаться. Потому как был он человеком прямым, неравнодушным и искренним, а нрав имел горячий. Хитрецов, бездельников, лентяев не жаловал и при случае мог их грабельками по хребту «пригладить» и припечатать крепким словом. Характер у него был – огонь.

Но порой дядя Валера, при всем его бескомпромиссном правдолюбии, открывался с такой неожиданной, такой нежной и такой трепетной стороны своего громадного и любящего сердца, что все вокруг мгновенно забывали о его крутом нраве. И двигались поближе к нему, чтобы погреться в лучах его искренней доброты и горячей любви. В общем, все от мала до велика хоть и побаивались его, но уважали и крепко любили.

Жизнь свою он проживал вне Церкви, хотя, думаю, в Бога веровал, но так же, как и многие – тогда советские, а теперь русские – люди: «верил в душе». Биография у него была неспокойная, со взлетами, падениями и неожиданными поворотами судьбы. И на протяжении всего его нелегкого и многострадального жизненного пути за него молилась его мать – моя бабушка, верующая и смиренная женщина.

Маленькая согбенная старушка, на коленях стоящая в красном углу, у икон. Молящаяся обо всех своих детях, внуках, сродниках, живых и усопших, – такой я ее запомнила.

Читать еще:  Молитва помяну кротость давида для раба божьего

Шли годы, душевный настрой у дяди в вопросах веры в лучшую сторону не менялся, а напротив, становился лишь хуже. Поразила его болезнь, которой болеют наши русские мужики. Стал он прикладываться к стакану – и чем дальше, тем чаще. Что называется, закрутило. Когда дядя Валера приезжал проведать родителей, бабушка видела, что он в беде, и хоть сильно страдала и переживала из-за этого, сына своего не ругала, лишь мягко просила. Это был ее первенец, и потому она крепко любила и жалела его. Не имея возможности хоть как-то повлиять на дядю, выстаивала она часами на коленях перед иконами с горячим прошением к Богу, чтобы Он вмешался и изменил жизнь ее сына.

И ее молитвы были услышаны.

Мой дядя тяжело заболел. На обследовании у него нашли раковую опухоль: был поражен пищевод. Но врачи обнадежили: операцию делать еще не поздно, и все еще можно поправить. Операцию сделали, и действительно, всё прошло успешно, моему дяде полегчало. Здоровье стало поправляться, налаживаться, но жизнь свою он не изменил, а продолжал жить, как прежде. На робкие просьбы матери о том, что надо бы сходить в храм и изменить свою жизнь, дядя отвечал решительным отказом. Так прошло полтора года. И снова ему поставили страшный диагноз: метастазы. На этот раз болезнь поразила предплечье. Начались больницы, операции, страшные боли, тяжелые страдания, сильные обезболивающие уколы. Но ничего не помогало – напротив, становилось всё хуже. Из крепкого и сильного мужчины мой дядя превратился в изможденного, похожего на узника Освенцима человека. В этой борьбе прошло два года.

Бабушка плакала и молилась об исцелении своего сына. И вот однажды мой дядя почувствовал себя лучше. Он смог сам подняться и встать с кровати, чего не делал уже несколько месяцев. Изрядно удивив докторов своим внезапным «восстанием с одра», он стал сам ходить на процедуры и всех уверять в своем скором исцелении.

Как-то раз, отпросившись из больницы на выходные, он приехал домой и сразу попросил жену позвать священника и пособоровать его. Хотя до этого дня и часа и слышать о священнике не хотел.

Когда батюшка приехал и зашел к дяде в комнату, то сразу принял решение, что нужно не только исповедовать и соборовать больного, но и причастить его Святых Тайн. И хотя дядя «не планировал» такого количества благодати в один день, принял идею причаститься радостно и на предложение батюшки согласился. Батюшка съездил за Дарами и вошел к дяде в комнату. Исповедь длилась часа полтора. О чем там говорили мой дядя и священник, никто из нас не знает, но из комнаты батюшка вышел со слезами. Затем началось соборование, после которого дядя причастился.

Мой дорогой жизнелюбивый дядя, покаявшись, пособоровавшись и причастившись Христовых Тайн, лежал спокойный и радостный. Он благодарил батюшку и своим хрипловатым баском, улыбаясь, говорил нескольким друзьям, пришедшим его навестить:

– Спасибо, спасибо, благодарю…

Через несколько часов он скончался.

Когда наша большая семья узнала о его кончине, все очень переживали, что дядя так и не дошел до храма. Подробностей его смерти мы не знали. Но когда на похоронах его жена рассказала нам, какое чудо произошло, мы, потрясенные случившимся, зарыдали. И плакали мы не от горечи утраты, а от благодарности Богу за Его щедрость и милосердие.

Священник же потом говорил одной моей родственнице, что искреннее и глубокое покаяние моего дяди его потрясло.

В гробу дядя Валера лежал помолодевший, светлый, со счастливой улыбкой на лице. А на его отпевании некоторые из нас чувствовали пасхальную, ни с чем не сравнимую радость.

P.S. Возможно, некоторые, прочитав этот рассказ, удивятся и скажут:

– Вот так история! Что же здесь чудесного? Ведь дядя-то умер!

Дядя умер – но умер по-христиански: покаявшись в своих грехах и причастившись. Так что вымолила мать сына

Да, это правда, умер. Только умер он так, как и не каждый христианин сподобляется умереть. Покаявшись в своих грехах и примирившись с Богом.

А кроме того, есть в христианстве уверенность в том, что те, кто покаялись и причастились перед самой смертью, взлетают в рай стрелой. И не осмеливается их души тронуть, а тем более удержать на мытарствах никто из орды сатанинской, ради Причастия Святых и Страшных Христовых Тайн.

Так что вымолила все-таки моя бабушка своего сына.

Источники:

http://lipskivs.by/lipskirus/lipski-biography.html
http://ikona-i-molitva.info/molitva-za-syna-i-zashhita-nad-nim/
http://pravoslavie.ru/92973.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: