Молитва о том чтобы не было войны

Молитва за мир – вот в чем спасение человечества

Молитва за мир во всем мире: молитва чтобы не было войны

В христианской православной вере молитва за мир во всем мире невероятно сильна по духовной силе, даже читать эти слова прошения хоть раз в день, и в мире добра будет еще на чуточку больше, а людские помыслы чище и светлее.

Читать молитву за мир можно всегда, в независимости от того где вы находитесь, в храме или дома, на работе или в дороге, просто остановитесь на несколько минут, и прочтите молитву хотя-бы про себя. А если душа требует молиться в более подходящей обстановке, не претите душе, отправляйтесь в церковь, зажгите свечу у лика Святого и окунитесь в мир благодати Высших небесных Сил.

Как правильно читать молитву за мир

Нужно отметить, что молиться нужно с определенной последовательностью, и придерживаясь определенных правил:

• Сначала нужно полностью очистить помыслы от любых насущных житейских дел, настроение должно быть чистым, умиротворенным и спокойным, иначе просто прошение не будет услышано Всевышним;

• Потом следует зажечь церковную свечу и прочесть слова молитвы мысленно или вслух, желательно по памяти. Господа нужно просить о том, чтоб он открыл людские сердца для любви и благодати, а саму молитву нужно читать искренне и с чистыми помыслами;

• После прочтения богослова Всевышнего нужно поблагодарить, и преклониться в нихком земном поклоне.

Молитва за мир во всем мире Господу, текст

Всевышний подари нам мир, подари рабам своим мир во всем мире чтоб согреты были сердца любовью Господней, наставь нас на добрый и истинный путь.
Снизошли нам благодать свою чтоб весь мир познал Тебя Всевышний, возлюбил и чтил от всего сердца.
Отогрей сердца людей окутанные печалью и скорбью, неверием. Пусть в радости за мир люди прославляют Тебя Отче. Утешитель благой единый, утешь рабов своих, дай всем народам понять и познать Твою любовь и благость Святого Духа.
Пусть земли наши забудут горе, в асе плохое и черное обернется в любовь к Тебе Всевышний человеколюбец, и будем жить в мире и любви по воле Твоей.
Аминь

Молитва за мир Серафиму Саровскому

О Святец серафим Чудотворец, ты помогаешь всем страждущим к Тебе. Во дни Твои земного бытия славили и сегодня славен лик твой святой, ибо несешь ты в себе дар целительный, сладость прозрения, помощь для души немощной.
Призвал тебя господь от трудов мирских к Небесному покою, но любовь Твоя остается с нами, невозможно посчитать чудеса Тобою свершенные, их как звезд на небе нет ни конца ни края, Ты даришь исцеление, веру и благодать Святую.
Просим у тебя великомученик серафим молитвой, прости нам прегрешения, вознеси молитву нашу к Господу Всевышнему, да помоги укрепить державу родную нашу, подари спасение душе необходимое, огради нас от падений в бездну и научи покаянию истинному, дабы открыть путь в Царство Небесное.
Воспевает Тебя до скончания веков. Аминь.

Войны были во все времена, ибо грех живет в душе людей. Цари и правители всегда доказывали свое превосходство путем завоевания земель. Те, над чьим сердцем не властен Господь живет по законам тщеславия и гордости.

Пора уже всем понять, что самое главное на земле это счастье и благополучие людей, а не своя собственная корысть. Молитва за мир это спасение для каждого, ибо по одному мы слабы, а вместе всесильны и едины.

Молитва за мир очень сильна, главное чтоб сердце было открыто, и тогда Господь Всевышний снизошлет на землю любовь, благодать и знания, не будьте равнодушны к участи земли нашей и страны.

Читать еще:  Молитва для улучшения дел на работе

«Грядет война, необходимо усилить молитву»

Митрополит Морфский Неофит о пророчествах Паисия Святогорца, поражении Турции, распаде Европейского Союза и расцвете Православия

Митрополит Морфский Неофит

В редакционную почту Издательского дома «Святая Гора» и на сайт АgionОros.ru поступает много вопросов, касающихся пророчеств Паисия Святогорца об освобождении Константинополя и грядущей русско-турецкой войне.

В связи с тем, что в интернете появились публикации, ставящие под сомнение достоверность этих пророчеств, Святая Гора публикует фрагменты интервью митрополита Морфского Неофита (Кипрская Православная Церковь).

Владыка был лично знаком со многими современными подвижниками Православной Церкви: старцами Иаковом (Цаликисом) и Софронием (Сахаровым), святыми Паисием Святогорцем и Порфирием Кавсокаливитом.

— Владыка, это третья мировая война?

— Три года назад я дал интервью вашему коллеге Никосу Кириаку, в котором рассказал о грядущих событиях. Тогда в таких смелых прогнозах был определенный риск, но я базировался не только на оценках геостратегической обстановки в мире, но на мнениях людей Божиих, с которыми познакомился еще в молодости или тех, с кем продолжаю поддерживать отношения сегодня (ведь и в наше время есть святые, которые могут заглянуть в будущее).

Мы знали, что «большая война» (как ее называли прозорливые старцы) начнется в Сирии. Во времена, когда жизнь в этом государстве была спокойной, подвижники с точностью указали место, где вспыхнет конфликт.

— А теперь в события включилась и Россия…

— Что будет с Кипром?

— Следствием русско-турецкого конфликта будет освобождение Кипра, потому что Турция потерпит в этой войне поражение…

Мечта Эрдогана – стать халифом суннитского ислама. Осуществления таких амбициозных планов не хотят не только Россия (в которой живет много мусульман-суннитов), но и США с Израилем. Им не выгодно создание мощного халифата на Востоке.

— Освобождение Кипра от оккупации осуществится благодаря мирным переговорам?

— Нет. К этому приведут события в Сирии и русско-турецкая война, которая уже постепенно начинает разворачиваться у нас на глазах.

События развиваются очень быстро. В прошлом году, в день, когда Россия начала операцию в Сирии, мы как раз служили ночную службу. С того дня прошло всего четыре с половиной месяца, а сколько всего произошло!

— Как вести себя в свете подобных событий простым людям, можно ли что-то сделать?

— Необходимо покаяние. Мы поразимся, в какой степени раскаяние в наших личных грехах и заблуждениях принесет пользу обществу. Покаяние окрыляет человека, освобождает его душу от оков греха. То же касается и целого общества.

— Что можете сказать о пророчествах святого Паисия Святогорца?

Он был прославлен нашей Церковью в лике святых. Его пророчества (в том числе и о распаде Турции) были известны до его канонизации, в том числе и в Константинопольском патриархате. Это такая же часть его наследия как книги и наставления.

Сомнения в пророчествах старца связаны с тем, что некоторые православные христиане руководствуются рационализмом и позитивистским сознанием. Они думают, что их вера достаточна, но она фрагментарна.

Пророк не хочет войны, не хочет разрушения. Напротив, просит Бога (уважающего свободу человека), по вере возможности (если люди этого достойны) уменьшить последствия зла.

В этом и наша миссия. Молиться, чтобы события, которые должны свершиться, продолжались недолго и причинили людям как можно меньше страданий.

Пророк видит события, которые должны свершиться. Но в наших силах их отсрочить, или даже отменить (если у нас будет дерзновенная и пламенная молитва Богу).

Надо усилить молитву, так как предсказанная старцами война будет носить общемировой характер, она не будет двусторонней русско-турецкой, а учитывая современное оружие, представляете, какие это таит в себе опасности.

У меня есть знакомый, сейчас уже пожилой человек, которому за несколько лет до оккупации Кипра явилась Пресвятая Богородица. Она открыла ему, что с Кипром случится большая беда и наказала молиться каждый вечер по два часа. «Беда так и так случится, зачем тогда молиться? У меня семья, дети, обязанности», – усомнился мой знакомый. «Чтобы она была не такой страшной», – ответила Богородица. Видите, как действует Бог и сколь важна молитва. Богородица явилась простым людям (как потом выяснилось, их было несколько) и призвала на молитву.

Читать еще:  Молитва перед ужином

Война вспыхнет внезапно и по ее окончании людям будет дано великое благословение и благодать. Очень многие люди доброго настроя через боль и лишения покаются в том, что удалились от Бога, пересмотрят свою жизнь и придут к истинной вере – Православию. Речь идет о народах, которые не имели прежде к Православию никакого отношения.

— Турция распадется?

— Распадется и часть турок уверует в Христа. Их будет много, до одной трети населения.

Пророчества я слышал не только от старца Паисия. Когда я был маленьким мальчиком, в нашей деревне Пано Зодья жил благочестивый христианин, певчий Димитрий Протопапас, который (еще до турецкой оккупации северного Кипра) говорил:

— Ах, дети мои, мы станем беженцами, а в нашей деревне поселятся турки.

— Мы навсегда покинем родные дома?

— Нет, многие умрут вдали от дома. Но некоторые доживут до освобождения и вернутся в родные места без войны. Это произойдет тогда, когда в Турции будет основана новая страна под названием Курдия.

После конфликта в Эгейском море (в одном из эпизодов которого будет задействован и Кипр) начнется русско-турецкая война. Давление России на Турцию будет таким большим, что она вынуждена будет отозвать войска из оккупированного Северного Кипра. Как вы понимаете, это откроет путь к решению кипрского вопроса.

— В пророчествах старца Паисия сказано, что Турция потеряет Константинополь? Это действительно так?

— Да, это так. Произойдут грандиозные события. Распадется не только Турция, распадется Европейский Союз.

В Турции внимательно относятся к предсказаниям Паисия Святогорца, Космы Этолийского и других православных святых. У них есть и собственная эсхатологическая традиция, связанная с потерей Константинополя.

В этой стране идут не только общественные, но и духовные изменения. Вот недавно депутат турецкого парламента не только приняла Православие, но и исповедовала свою веру публично. Событие беспрецедентное!

В завершение хочу призвать всех довериться Промыслу Божьему. Господь, наш Отец, не оставит своих чад и позаботится о нас.

Сейчас необходимо покаяние. Только исповедовав свои грехи, мы сможем принимать правильные решения в условиях грядущих испытаний и избежим паники и отчаяния. Также необходима молитва и регулярное Причащение.

Я помолюсь чтоб не было войны

Не люблю писать о том что не видел и в чем не участвовал. Все что писали о войне в период моего детства было пропитано патриотизмом и заправлено ненавистью к врагу. Мы воспринимали это как подобает, верили. Правда были в моей жизни эпизоды не вписывающиеся в общую картину.
Самое яркое впечатление из детства — случайно услышанный (подслушанный) разговор. Было это в семилетнем возрасте. К моим родителям пришли гости — муж и жена примерно их ровесники. У отца призывной возраст был 1943, но его оставили на заводе. Они пили, закусывали, говорили о своей жизни, а я прибегал со двора, дергал что-нибудь со стола и снова во двор. Но в очередной мой заскок смотрю сразу замолчали. Вышел я и затаился у двери.
Женщина продолжила. Она рассказывала о блокаде. И тут я услышал ужасное. Они, чтобы не умереть с голоду ели человечину. Нет, они никого не убивали. Просто у убитых или замерзших вырезали куски из бедра.
Я был потрясен, хотя мне сейчас трудно передать каким-то словом то состояние. Больше я в комнату не забегал. Но когда гости уходили я затаившись смотрел на женщину так, что если бы она взглянула на меня догадалась бы, что я все знаю. Потом долго мучился вопросом, соврала или нет? Ну не могли наши советские люди пойти на это, я же знаю, они все гордо умирали от голода.
Возможно сорок лет спустя какое то подспудное воспоминание того эпизода вплелось в одно из моих стихотворений. Оно родилось спонтанно, писалось без цели и какого-то заказа:

Словно капля слезы по свече пробежала,
И вторая по следу её поползла,
Но застыла, застыла, как будто устала,
И лишь третья упала на кромку стола,
Расплескалась чуть-чуть неровным овалом,
Как бывает порою ущербной луна.
Посмотрев на нее, моя бабка сказала:
– Внучек … видимо, будет война.

Читать еще:  Молитва символ веры для крестной с ударением

Мы немного с отцом посмеялись над нею,
Суеверие это, мол, все с темнотой,
А сейчас, вспоминая о том, сожалею,
Этот взгляд с укоризной всегда предо мной…
Ну а вскоре полезли фашистские гады,
До сих пор не забыть мне голодные сны,
Умерла моя бабка в начале блокады,
А отец, а отец не вернулся с войны…

От моего родного города Пенза линия фронта остановилась в 200 км. Так что война его не задела и рассказов очевидцев в молодости я особо не слышал. В 50-60 годы те кто воевал в большинстве помалкивали. Видимо то, что они видели и знали не очень-то совпадало с книгами и фильмами о войне. Но после окончания института я был направлен в Белоруссию и там произошла очередная встреча с войной. На заводе куда был направлен, из 300 работающих было несколько бывших полицаев. Воспитанный на патриотических фильмах я смотрел на них как на предателей Родины. Но больше всего меня удивило, что все к ним относились как к обычным людям (они отсидели по 10 лет) и только иногда поддевали их, в связи с замаранным прошлым. Тогда я не знал, что сажали под это всех кто работал на немцев и конюхов и истопников комендатур. Если бы было доказано участие их в карательных операциях или чьей-то смерти — в живых точно бы не оставили.

Через три года переехав под Питер в Лугу я вновь столкнулся с неофициальной оценкой тех далеких событий. Мой тесть в своих разговорах часто поминал какого-то партизана Васю и говорил, что если бы тот вернулся в свой родной поселок после войны, то он бы с ним разобрался. Тесть воевал с первых дней и вернувшись домой узнал что дом, который он построил за год до начала войны сожжен. История была такова. Случилось это в конце июля 1941 года. С центра поступил приказ — врагу ничего не оставлять. На местах этот приказ воспринимался по своему. Партийная ячейка поселка уходя в партизаны постановила, что каждый активист перед вступлением немецких войск должен поджечь свой дом и два соседних. Так вот этот Вася выполнил приказ не полностью: два соседних поджег а свой оставил. Он остался в живых, но домой не вернулся, то ли стыдно ему было, то ли боялся разборок.

Последний раз я столкнулся с войной несколько лет назад. Прокладывали водопровод в одном из новгородских сел. Переходили дорогу и в самом центре под асфальтом на глубине один метр — два скелета. Ни остатков одежды, ни каких-либо предметов — ничего. Бригадир, воевавший в Сербии и Чечне сразу же: кладем трубы и зарываем. Нам разборок с прокуратурой и прочими не надо. Я пошел порасспросить местных жителей. Узнал, что это были немцы. При наступлении наших войск они были убиты. Документы скорее всего забрали, а похоронить не успели. Местные жители сняли с них все что могло пригодиться и закопали то ли голенькими то ли в нательном белье. И все.

Сейчас можно спорить, кричать: тот виноват, этот. Кто был более жесток, кто больше врет. У каждого своя точка зрения и полной истины в таком глобальном вопросе как война нет. Каждая семья была затронута войной и у каждого своя правда. А у меня своя: война это страшно. Стираются грани добра и зла, сдвигаются моральные принципы. Люди становятся нелюдями.
Да что говорить, добавлю лишь одно стихотворение в котором все сказано:

Я помолюсь, чтоб не было войны,
Хоть воевать уже мне не придётся,
Придется парню, что с девчонками смеется.
Я помолюсь, чтоб не было войны.

Я попрошу, война чтоб обошла
Все города, деревни, все селенья,
Да что там – все земное населенье,
Я попрошу, война чтоб обошла.

Господь, прошу войну останови,
Всех, кто готовит нам ракеты, мины,
Ты вставь мозги им, заменив мякину.
Господь, всех жаждущих войны останови!

И не устану я тебя благодарить,
Да что там я, ведь я один из многих,
Не допусти смертей, калек убогих!
И не устану я тебя благодарить.

Источники:

http://www.o-vere.ru/molitva-za-mir-vot-v-chem-spasenie-chelovechestva.html
http://pravoslavie.ru/91001.html
http://www.proza.ru/2012/05/08/948

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector