Молитва путину от рпц

Молитва Путину

Это, конечно, неправильно, когда цитата сопоставима по размером со статьёй, посвящённой этой цитате, но сокращать цитату не могу, как и делать комментарий неоправданно длинным. В конце концов, я уважаю читателя.

Ну, а вот и цитата:

Активисты общественной организации «Национальный комитет +60» обратились к Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу с просьбой утвердить текст «Молитвы Путину» на заседании Священного Синода РПЦ.

Представители «Национального комитета +60» уверены, что посвященная президенту России Владимиру Путину молитва может стать той самой «духовной опорой», в которой «православный люд ныне остро нуждается». Ранее активисты требовали причислить Путина к лику святых.

Текст молитвы без правок:

«К тебе, Владимир Благоверный, дерзаю вознести свой глас,
очисть меня от всякой скверны, услышь меня в сей скорбный час.
Прими теплейшие моленья, мой дух от зол и бед избавь,
пролей мне в сердце умиленье, на путь спасения наставь.
Не буду чужд твоей я воли, готов для Бога все терпеть;
будь мне опорой в горькой доле, не дай в печали умереть.
Ведь ты защитник всех несчастных, родной молитвенник за нас!
О, помоги, когда ужасный услышу судный Божий глас, когда закроет вечность время,
звук трубный мертвых воскресит, и книга совести все бремя грехов моих изобличит.
Святой России ты награда! К тебе молюся всей душой.
Апостол наш Петрова града, умилосердись надо мной!»
А вот мой комментарий.

С ума сойти! Впервые слышу, чтобы кого-то канонизировали ещё при жизни. Сразу возникают вопросы:

1. А Путин слышит обращённые к нему молитвы? Если нет, то зачем эта молитва? Ведь молящийся по определению рассчитывает, что его молитва будет услышана. Если да, то как это происходит? У Путина в голове звучат голоса молящихся?
2. Вопрос №1 можно переадресовать самому Путину. Если какой-нибудь там св. Николай или канонизированный Николай II вряд ли отвечают тем, кто им молится, то Путин-то живой. Владимир Владимирович! Вы слышите молитвы к Вам обращённые? И как Вы Реагируете? Как помогаете тем, кто Вам молится?
3. Так может можно и про каждую конкретную молитву спросить? Вот какая-нибудь женщина имеет право спросить: «Владимир Владимирович! Я молилась, чтобы муж перестал гулять. А он гуляет! Что же Вы так плохо работаете?»
4. Или, даже, провести научный эксперимент. Например, экспериментатор в закрытом помещении обращается к Путину с молитвой. А другой экспериментатор просит г-на святого ответить, о чём молился первый экспериментатор?
5. И вот, допустим, Путин не сможет услышать чью-то молитву. И ничью молитву. И какие выводы можно будет из этого сделать? Что молитва – способ связи ненадёжный? То есть миллиарды верующих, простаивая квинталионы человеко-часов перед иконами, просто сотрясают воздух. Что их молитвы не доходят до тех, кому они предназначены. Что иконы – это не интерфейсы устройств связи с богом и святыми, а просто разрисованные деревяшки. И, стало быть, все эти квинталионы человеко-часов просто потрачены впустую. И если люди хотят решить свои проблемы, то надо не сотрясать воздух перед деревяшками, а действовать соответственно обстоятельствам.
6. Нет, ну, конечно, такого быть не может, поскольку не может быть никогда. Раз уж Путину молятся, значит, молитвы он слышит. РПЦ не может ошибаться.
7. Пожалуй, кое-что в молитве надо исправить. Разве можно к самому Президенту Российской Федерации Святому Владимиру Владимировичу Путину обращаться на «ты». Вот это место исправить. А остальное хорошо.
8. А если расширить инициативу? Если канонизировать не только Путина? Если также поступить со всем правительством, с местными администрациями, со всеми чиновниками и начальниками? Это же насколько облегчится жизнь граждан! Допустим, у Вас в доме протекает крыша. Вместо того, чтобы записываться в очередь к соответствующему чиновнику, ждать дни, а то и месяцы, а потом высиживать часы в приёмной, Вы просто покупаете икону чиновника, становитесь на колени и обращаетесь к святому чиновнику с молитвой! «О великий Иван Петрович! Сделайте так, чтобы крышу починили!» И ждёте результатов.
9. И ещё один полезный момент. Чиновники любого ранга сразу станут непотопляемы. Их невозможно будет не только прогнать, но даже судить. Ведь они святые и любое сомнение в их непогрешимости будет расценено как оскорбление чувств верующих. Вот взять Николая II. Его канонизировали – всё! Святой он и точка! А кто сомневается в этом, тот будет иметь дело с Поклонской. И все разговоры про то, что он, якобы, сношения с кем-то кроме царицы преступны: святые так не поступают, а значит и Николай не мог. И уж тем более нельзя говорить про Ходынку, Кровавое Воскресенье, проигранную Русско-Японскую, тысячи расстрелянных и повешенных, миллионы погибших в I-ю Мировую. Путина и так уже критиковать более чем опасно. А теперь появилась ещё одна статья, по которой можно привлечь критиканов. Ведь каково верующему читать о том, что почитаемый им святой… нет… не стану повторять слово, которым его называют. А если расширить опыт на всех чиновников, то критика любого чиновника станет уголовно наказуемой. И все от президента до какой-нибудь секретарши в сельской администрации смогут занимать свои места, не опасаясь ни чего до самой смерти и даже после смерти. Ведь молиться можно как живому чиновнику, так и покойному. Он там на небеси услышит мольбу и пришлёт ангелов, которые залатают крышу.

Читать еще:  Очень сильная молитва для зачатия

РПЦ попросила россиян молиться за сокрушение врагов Путина

В Красноярске появились брошюры с молитвами в поддержку президента

16.02.2018 в 14:03, просмотров: 12317

Красноярская епархия Русской православной церкви (РПЦ) получила партию брошюр под названием «Молитва за Президента России». При этом в тексте молитвы восхваляется некий Владимир.

Как отмечает издание «Проспект мира», в тексте брошюр верующих призывают молиться за сокрушение врагов президента «яко прах пред лицем ветра» и избавить его «от всякия прелести диавольския».

Источник в епархии рассказал изданию, что любая церковная литература распространяетя по «благословению церковных иерархов», однако в этих брошюрах не указано, кто именно одобрил их выпуск.

В свою очередь пресс-секретарь епархии пояснил, что брошюры поступили к ним вместе с другой церковной литературой и предположил, что их могут передать в храмы для раздачи верующим.

Отмечается, что неделей ранее аналогичные брошюры появились в поселке Приладожский Ленинградской области — их выдавали прихожанам храма Ксении Петербургской.

  • Самое интересное
  • По теме
  • Комментарии

Оставьте ваш комментарий

Комментарии пользователей

  • ВВП ждут на Святой земле
  • Путин взошел на Голгофу
  • Президент Путин помолился и причастился на Валааме

Самое интересное

Популярно в соцсетях

© ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец» Электронное периодическое издание «MK.ru»

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство Эл № ФС77-45245 Редакция — ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец». Адрес редакции: 125993, г. Москва, ул. 1905 года, д. 7, стр. 1. Телефон: +7(495)609-44-44, +7(495)609-44-33 , e-mail info@mk.ru. Главный редактор и учредитель — П.Н. Гусев. Реклама третьих сторон

Все права на материалы, опубликованные на сайте www.mk.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Использование материалов, опубликованных на сайте www.mk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mk.ru, до или после цитируемого блока.

Читать еще:  Молитва о зачатии здорового ребенка богородице феодоровской

Для читателей: в России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля».
Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Священный синод РПЦ должен утвердить текст «молитвы Путину», считают в «Национальном комитете +60»

Активисты общественной организации «Национальный комитет +60» обратились к Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу с очередной просьбой утвердить текст «молитвы Путину» на заседании Священного синода Русской православной церкви. Об этом накануне сообщил крымский онлайн-журнал «InФормер».

Представители организации уверены, что посвященная президенту России молитва может стать той самой «духовной опорой», в которой «православный люд ныне остро нуждается».

«InФормер» приводит полный текст молитвы без правок:

«К тебе, Владимир Благоверный, дерзаю вознести свой глас,
очисть меня от всякой скверны, услышь меня в сей скорбный час.
Прими теплейшие моленья, мой дух от зол и бед избавь,
пролей мне в сердце умиленье, на путь спасения наставь.

Не буду чужд твоей я воли, готов для Бога все терпеть;
будь мне опорой в горькой доле, не дай в печали умереть.
Ведь ты защитник всех несчастных, родной молитвенник за нас!

О, помоги, когда ужасный услышу судный Божий глас, когда закроет вечность время,
звук трубный мертвых воскресит, и книга совести все бремя грехов моих изобличит.
Святой России ты награда! К тебе молюся всей душой.
Апостол наш Петрова града, умилосердись надо мной!»

Отметим, что молитвы полагается возносить либо к Всевышнему, либо к Сыну Его Иисусу Христу и Святому Духу, к силам небесным или к святым, причисленным Церковью к этому лику. Следовательно для этого человек, к которому обращают молитву должен быть канонизирован.

«Национальный комитет +60» некоторое время назад подумал и об этом. Как сообщалось в октябре в информации «Росбалта», активисты организации потребовали ускорить канонизацию главы государства. Об этом агентству сообщили сами активисты комитета.

Читать еще:  Сильная молитва наших предков

Они заявили, что к ним постоянно обращаются православные граждане страны с просьбой содействовать канонизации Путина. Ранее «Национальный комитет» уже обращался по этому поводу к Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу. Затем активисты отправили ему еще одно письмо с предложением ускорить причисление Путина к лику святых.

Необходимо «наконец-то ввести в процесс богослужения официальную молитву «О Путине»! Последние данные ВЦИОМ четко указывают, что для 90% населения страны президент РФ является опорой и надеждой в земной жизни, а почти 100% православного люда ежедневно молятся о его здоровье и желают видеть его пожизненным руководителем великой России! Не секрет, что титанические силы на благо Родины он получает от Бога», — подчеркивают активисты.

Они указывают, что «воцерковленный национальный лидер героически защищает православных на Украине и в Сирии», а также «блистательно вернул отчизне сакральную Корсунь».

«В грозный час яростной атаки Запада на наши духовные ценности и экономическую мощь государства все патриоты сплотились вокруг Владимира Путина, веря в его удачу и непобедимость», — отмечают представители комитета. Они полагают, что «здоровые силы в РПЦ выполнят духовный наказ российского народа» и уже в 2016 году во всех православных церквях зазвучит молитва «О Путине — спасителе России».

«Национальный комитет +60» был создан общественниками Северной столицы в преддверии 60-летнего юбилея Путина, которое отмечалось в 2012 году. Однако организация до сих пор продолжает существовать и выступать с оригинальными инициативами, сообщал два года назад портал Zaks.ru.

Так, например, в октябре 2013 года, перед очередным днем рождения президента, который, как отмечают представители комитета, является почетным гражданином Санкт-Петербурга, они обратились к патриарху с настоятельной просьбой благополучно разрешить «богоугодное, судьбоносное дело».

«На наш взгляд, настало время окончательно пресечь злостные пересуды — по примеру великих предков (Владимира Святого, Ярослава Мудрого, Иоанна III и др.) заключить династический брак во благо Великой России!» — приводил портал текст обращения.

«Нерушимой духовно-политической скрепой может стать законный брак между Владимиром Путиным и внучкой великого князя Кирилла Владимировича Марией Романовой, с которой он близко знаком уже более 20 лет», — указывали в комитете.

По мнению активистов, таким образом будет восстановлена разорванная большевиками «историческая нить Святой Руси». «А наличие у Марии Владимировны холостого сына Георгия и незамужней дочери нацлидера откроет блестящие перспективы создания мощного фундамента неостолыпинской модели развития России», — заявляли представители комитета.

«Венчание в Успенском соборе Московского Кремля в присутствии монархов и иерархов поместных православных церквей, безусловно, станет наиважнейшим мировым событием», — отмечали авторы инициативы.

В комитете также считали необходимым установить памятник Владимиру Путину работы Зураба Церетели, а также предлагали президенту воссоздать столыпинский Корпус жандармов, присвоить звание маршала Сергею Шойгу и многое другое.

Ранее «Национальный комитет+60» предлагал генеральному директору Первого канала Константину Эрнсту в рамках программы «Давай поженимся!» помочь гражданину РФ Жерару Депардье найти свою русскую половинку. Причем, по их мнению, счастье актера могла бы составить спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Источники:

http://www.proza.ru/2018/07/18/1316
http://www.mk.ru/politics/2018/02/16/rpc-poprosila-rossiyan-molitsya-za-sokrushenie-vragov-putina.html
http://www.newsru.com/religy/09dec2015/putin_gebet.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector