Чудеса по молитва матушки матронушки

Современные чудеса. Молитва Матроне Московской

Матронушка. Не случайно так называли и по сей день называют люди святую блаженную. Ведь она действительно для каждого из нас словно родная мать – и выслушает, и пожалеет, и поможет, а иногда и поругает, но всегда с великой любовью! Именно поэтому из года в год несут люди нескончаемым потоком к ней свои печали. Искренняя молитва Матроне Московской творит чудеса!

Матрона Московская

Однажды крестьянке Наталье Никоновой привиделось во сне, будто бы кружит над ее головой большая белая птица. Она была не простая, а с человеческим лицом. Кружила она кружила в поисках места, где могла бы сесть, и вдруг, уменьшившись, села на правое плечо Натальи, словно голубок. Самое поразительное в этом сне было то, что птица была слепая, глаза ее были закрыты веками. «Что бы это значило?» – удивилась Наталья. Вспомнился ей этот сон в 1881 году, когда у нее родился четвертый ребенок. Слепая девочка, глаза которой были закрыты веками. Первым о том, что ребенок богоизбран, сказал священник церкви успения Богородицы отец Василий. Находится эта церковь в селе Себино, что в Епифанском уезде Тульской Губернии, где и было совершенно таинство Святого Крещения. По рассказам очевидцев во время крещения святой над купелью поднялся легкий дымок, наполнивший церковь необыкновенным благоуханием. Это было начало ее жизни, полной страданий и великих чудес.

Обретение честных мощей святой блаженной старицы Матроны

Торжественное обретение мощей блаженной Матроны Московской состоялось 8.03.1998 года на Даниловском кладбище в Москве. Затем мощи подвижницы благочестия были перенесены в Свято-Данилов монастырь, а 1 мая того же года, после проведения Божественной Литургии, проходившей при большом стечении народа, а затем и панихиды, гроб с останками был препровожден в Покровский монастырь, где они остаются и поныне. Прославлена в лике святых Матрона совсем недавно – 2.05.1999 года.

Чудеса творит молитва к Матроне Московской

За день до смерти святая сказала: “Все приходите на мою могилку и рассказывайте, как рассказывали живой, о всех своих скорбях, а я буду видеть вас, слышать вас и помогать вам”. Верующие тянулись к могилке задолго до канонизации святой.

Святая Блаженная старице Матроно, моли Бога о нас!

Чудеса Матроны Московской

Святая Матрона Московская помогает всем, кто обращается к ней с верой и искренней молитвой в любых горестях и скорбях.

Святая блаженная Матрона исцеляет болящего

При жизни она давала исцеление, мудрый совет в делах, касающихся личной жизни, учёбы, работы, финансовых проблем. И сегодня верующие получают её святую помощь.

По молитвам ко Господу Матронушка исцеляет болезни, помогает сохранить семью, родить ребенка бездетным парам. В Покровском монастыре в Москве у чудодейственной иконы святой Матроны всегда можно увидеть беременных, девушек с колясками или молодых родителей с детьми. Они приходят поблагодарить матушку за чудо. Святая не просто помогает, она всегда укрепляет в вере в Бога.

О чудотворениях Матроны достаточно сказано в житие святой. «Много людей приезжало за помощью к Матроне. В четырех километрах от Себино жил мужчина, у которого не ходили ноги. Матрона сказала: «Пусть с утра идет ко мне, ползет. Часам к трем доползет». Он полз эти четыре километра, а от нее пошел на своих ногах, исцеленный».

Свидетельства о чудесах Матроны

Однажды к Матроне на Пасхальной седмице пришли женщины из деревни Орловки. Матрона принимала, сидя у окна. Одной она дала просфору, другой — воду, третьей — красное яйцо и сказала, чтобы она это яйцо съела, когда выйдет за огороды, на гумно. Женщина эта положила яйцо за пазуху, и они пошли. Когда вышли за гумно, женщина, как велела ей Матрона, разбила яйцо, а там — мышь. Они все испугались и решили вернуться обратно. Подошли к окну, а Матрона говорит: «Что, гадко мыша-то есть?» — «Матронушка, ну как же есть-то его?» — «А как же ты людям продавала молоко, тем паче сиротам, вдовам, бедным, у которых нет коровы? Мышь была в молоке, ты ее вытаскивала, а молоко давала людям». Женщина говорит: «Матронушка, да ведь они не видели мышь-то и не знали, я ж ее выбрасывала оттуда». — «А Бог то знает, что ты молоко от мыша продавала!»

Матрона Дмитриевна Никонова. 1881г. – 2 мая 1952 г.

А.Ф. Выборнова, отца которой крестили вместе с Матроной, рассказывает подробности одного исцеления. «Мать моя родом из села Устье, и там у нее был брат. Однажды встает он — ни руки, ни ноги не двигаются, сделались как плети. А он в целительные способности Матроны не верил. За мамой в село Себино поехала дочь брата: “Крестная, поедем скорее, с отцом плохо, сделался как глупый: руки опустил, глаза не смотрят, язык еле шевелится”. Тогда моя мать запрягла лошадь и они с отцом поехали в Устье. Приехали к брату, а он на маму посмотрел и еле выговорил “сестра”. Собрала она брата и привезла к нам в деревню. Оставила его дома, а сама пошла к Матрюше спросить, можно ли его привести. Приходит, а Матрюша ей говорит: “Ну что, говорил твой брат, что я ничего не могу, а сам сделался, как плеть”. А она его еще не видела! Потом сказала: “Веди его ко мне, помогу” Почитала над ним молитвы, дала ему воды, и на него напал сон. Он уснул как убитый и утром встал совсем здоровым. “Благодари сестру, ее вера тебя исцелила”, — только и сказала Матрона брату».

Помощь ее людям была бескорыстной, она ни с кого ничего не брала. Она подчеркивала, что помогает не сама, а Бог по ее молитвам: «Что, Матронушка — Бог, что ли? Бог помогает!» — отвечает она Ксении Гавриловне Потаповой на просьбу помочь ей.

Читать еще:  Молитва благодарственная к иисусу

З.В. Жданова рассказывает, что в 1946 году в их квартиру, где жила тогда Матрона, привели женщину, которая занимала высокое положение. У нее сошел с ума единственный сын, муж погиб на фронте, сама она, конечно, была безбожницей. Она ездила с больным сыном в Европу, но известные врачи помочь ему не смогли. «Я пришла к вам от отчаяния, — сказала она, — мне идти некуда». Матрона спросила: «Если Господь вылечит твоего сына, поверишь ли ты в Бога?» Женщина сказала: «Я не знаю, как это — верить». Тогда Матрона попросила воды и в присутствии несчастной матери стала громко читать над водой молитву. Подавая ей затем эту воду, блаженная сказала: «Поезжай сейчас в Кащенко (психиатрическая больница в Москве. — Прим. ред.), договорись с санитарами, чтобы они его крепко держали, когда будут выводить. Он будет биться, а ты постарайся плеснуть этой водой ему в глаза и обязательно попади в рот». Она приехала в больницу и все сделала, как матушка велела.Там был зал, куда с одной стороны барьера вывели ее сына, а она подошла с другой стороны. Пузырек с водой был у нее в кармане. Сын бился и кричал: «Мама, выброси то, что у тебя лежит в кармане, не мучай меня!» Ее поразило: откуда он узнал? Она быстро плеснула водой ему в глаза, попала в рот, вдруг он успокоился, глаза стали ясными, и он сказал: «Как хорошо!» Вскоре его выписали».

Зинаида Владимировна Жданова. 1949 г. С 1941 по 1949 годы в доме Ждановых, в Староконюшенном переулке, жила блаженная Матрона

З.В. Жданова вспоминает: «Матушка была совершенно неграмотная, а все знала. В 1946 году я должна была защищать дипломный проект “Министерство военно-морского флота” (я тогда училась в архитектурном институте в Москве). Мой руководитель, непонятно за что, все время меня преследовал. За пять месяцев он ни разу не проконсультировал меня, решив “завалить” мой диплом. За две недели до защиты он объявил мне: “Завтра придет комиссия и утвердит несостоятельность вашей работы!” Я пришла домой вся в слезах: отец в тюрьме, помочь некому, мама на моем иждивении, одна надежда была — защититься и работать. Матушка выслушала меня и говорит: “Ничего, ничего, защитишься! Вот вечером будем пить чай, поговорим!” Я еле-еле дождалась вечера, и вот матушка говорит: “Поедем мы с тобой в Италию, во Флоренцию, в Рим, посмотрим творения великих мастеров…” И начала перечислять улицы, здания! Остановилась: “Вот палаццо Питти, вот другой дворец с арками, сделай так же, как и там — три нижних этажа здания крупной кладкой и две арки въезда”. Я была потрясена ее ведением. Утром прибежала в институт, наложила кальку на проект и коричневой тушью сделала все исправления. В десять часов прибыла комиссия. Посмотрели мой проект и говорят: “А что, ведь проект получился, отлично выглядит — защищайтесь!”

Матрона Московская: исцеления и чудеса

С 7 сентября на телеканале «Домашний» начинается показ документального цикла о Матроне Московской «Чудотворица».
Ежедневно в Покровский монастырь к матушке Матроне приходят сотни людей, чтобы поклониться иконе, мощам и попросить у великой святой исцеления, здоровья, решения личных проблем.
Многие люди говорят о настоящих чудесах, которые с ними происходили после посещения храма. Конечно, их нельзя проверить экспериментально. И, тем не менее, они постоянно происходят и они разнообразны. Сущность чуда состоит в том, что его нельзя ни доказать, ни опровергнуть. Его можно обрести в своей жизни – все, что для этого надо, просто прийти и попросить блаженную Матрону Московскую о помощи, и она обязательно поможет. О чудесах помощи и исцеления свидельствуют многочисленные письма людей, оставленные в монастыре.

Помощь в работе, со здоровьем, об аварии

У меня давно появилось стремление поклониться мощам святой Матроны. Но долго словно кто-то не пускал. За несколько дней до Пасхи в 2004 году меня словно кто-то позвал поехать на поклонение святым мощам.

В то время у меня были проблемы и со здоровьем, и в жизни. Подходя к мощам святой Матроны на поклонение, я молилась о ходатайстве обо мне перед Господом, о его Божией милости ко мне, о Божией благодати.

Вскоре, летом, улучшилось состояние моего здоровья, а потом мне предложили посильную для меня работу, что позволило улучшить и финансовое положение. А осенью я удостоверилась в защите и покровительстве праведной Матроны. Тогда в лавке я приобрела два набора святой Матроны. Один отдала племяннику, и он его поставил в салоне автомобиля. Осенью случилась авария. Автомобиль сильно разбился, но из находящихся в салоне никто не пострадал. Это было просто чудом! В настоящий момент на видном месте в салоне автомобиля находятся крестик и иконка святой Матроны!

Н.Н., 57 лет, Раменский район Московской области

В публикации использованы биографические источники, предоставленные издательством “Эксмо”

По молитвам бросила пагубные привычки и обвенчались с мужем

Хотела бросить курить, ничего не получалось, хотела с мужем обвенчаться, муж отказался. Обратилась к Матронушке за помощью, слезно молилась после двенадцати ночи, а когда легла спать, вижу Матронушку, как на иконе, только смотрит и улыбается. Проснулась, сердце стучит, больше спать не могла, думала только о Матронушке. Через несколько дней поехала к Матронушке, заказала молебен и приложилась к мощам… Тут поехала земля под ногами, а слезы душили, сердце застучало – я почувствовала, что она рядом, живая. После этого прошло время, а искушений становилось все больше и больше.

Курить стала еще больше, а с мужем, не переставая, ругалась. Я опять обратилась к Матронушке, стала разговаривать с ней, как с живой, просила, чтобы она мне подсказала, что мне делать. В эту же ночь, проснувшись под утро, я опять задремала и слышу голос: «Молись Михаилу Архангелу и Гавриилу». С этого дня я начала читать акафист Архангелу Михаилу сорок дней. А молитву не перестаю читать и сейчас, каждый день после двенадцати ночи.

Читать еще:  Молитва от проклятия порчи сглаза колдовства

После этого я опять ездила к Матронушке. Заказала благодарственный молебен и приложилась к мощам, чувства были те же самые. Приехала домой, а муж говорит: «Ну что, на твой день рождения венчаться пойдем?» А день рождения мой 30 января. Так и получилось, 15 декабря 2004 года я бросила курить, а 30 января мы повенчались.

…Исцелила от позвоночной грыжи

Приехала к блаженной Матроне после больницы в сентябре 2005 года с диагнозом: позвоночная грыжа. Рука болела, и между лопатками. Трижды приложилась к мощам матушки Матроны и попросила исцеления – и на третий раз рука сразу прошла. Но когда выполняла тяжелую работу, пальцы правой руки немели и тянуло в локте (ущемление нерва было в правой руке). Окончательное исцеление наступило очень быстро и после чтения пятой книги о чудесах старца Сампсона. Я и к нему ездила до Матроны. Теперь я уже два года создаю храм Преображения Господня в Нижегородской области, с. Языково. Приходится скашивать большую территорию и сено сгребать, и скирдовать, и огород самой копать, и красить, и белить, и даже подтягивать грузы на веревках. И ни разу не было никаких признаков болей от грыжи, а ведь мне врачи метили третью группу инвалидности и дали рекомендацию больше трех килограммов не поднимать. У меня есть и томография (снимок), подтверждающая грыжу. Благодарю Господа, что молитвами блаженной старицы Матроны дал мне время трудиться Ему, Отечеству и православию.

Инокиня Любовь, Нижегородская обл.

Помогла родить давно желанного ребенка

В мае 2004 года мы по благословению нашего духовного отца, иеромонаха Варлаама из Троице-Сергиевой пустыни, приехали в Покровский монастырь помолиться у мощей блаженной Матронушки. У наших детей Юлии и Алексея долго не было ребенка (в браке они прожили 10 лет). Сколько было скорбей и молитв; сколько пролито слез перед иконами Господа, Матери Божией, святых угодников. И вот в 2005 году 30 апреля у нас родилась девочка, которую назвали Катенькой в честь святой великомученицы Екатерины. Веруем, что произошло это по молитвам матушки Матроны, милостью Божией – в июне 2004 года Юлия и Алексей побывали в Синайском монастыре, помолились у мощей святой Екатерины. Мы все очень благодарны блаженной матушке Матроне за ее молитвы о нас, грешных, и веруем, что именно она помогла нам, так как УЗИ показало срок родов именно второго мая, в день прославления блаженной. Слава Господу, дивному во святых своих.

Нина и Анатолий, Санкт-Петербург

Исцелила от наркомании

Много чудес мне пришлось видеть по молитвам нашей любимицы святой блаженной Матроны. Но самый удивительный случай хочется рассказать людям, чтобы они верили в величайшую молитвенную силу дорогой нашей святой блаженной Матроны.

У подруги моей дочери сын был наркоманом и от передозировки в тяжелейшем состоянии попал в госпиталь, т.к. он учился в военном училище. Его мать не знала, чем помочь сыну, видела, что состояние у него тяжелое. И вдруг вспомнила, что я хожу в церковь, и решила обратиться за помощью ко мне через мою дочь. Я принесла ей книгу «Житие блаженной старицы Матроны» и сказала: «Тамара, почитай эту книгу, и, если она ляжет тебе на душу, тогда поговорим». Дело в том, что она никогда не была в храме и крещеная или нет – не знает.

Через две недели она принесла книгу и ушла, а еще через две позвонила и попросила съездить с ней на могилку святой блаженной Матронушки. Это было в апреле 2002 года. Мы сразу поехали. Я ей объяснила, что нужно сделать на могилке: потеплить свечи, взять песочек и молиться своими словами, т.к. молитв она не знала, и ушла, оставив ее одну. Затем мы подошли к ларцу и иконе святой блаженной Матронушки в храме Святого Духа на Даниловском кладбище и поехали молча домой. Приблизительно через месяц она рассказала моей дочери сон: видит храм, вошла, слева высокий свечной столик, справа иконная лавка, впереди металлические двери и вход в сам храм через ступеньку, т.е. порожек. И в это время я зашла к дочери, где мне Тамара и рассказала сон. И говорит: «Я же никогда в храме не была. Но когда я выходила из него, увидела экскурсию детей и Матронушку, которая меня звала за собой».

По описанию храма и икон в нем я поняла, что это Сретенский монастырь. На что я сказала: «Ну, поедем, тебя Матронушка зовет». Дня через два мы поехали в Сретенский монастырь. И каково же было мое удивление, когда она, войдя в храм, начала причитать: «Это же я все видела…» – и так много раз.

Она долго стояла у иконы святой блаженной Матроны, и слезы у нее лились прямо на пол. Потом мы пошли в иконную лавку, кое-что купили для дома, а когда выходили, то увидели группу школьников из церковной школы. И тут уж рассудок Тамары был на грани помешательства. Она стала кричать: «Вот они, вот они». Я ее потихоньку увела, а она на выходе вдруг опять закричала: «Вот здесь Матронушка меня звала за собой».

Мы доехали домой молча. И с тех пор по молитвам святой блаженной Матроны ее сын наркотики не употребляет. Работает, создал семью.

Помогла найти хорошую жену

По ее святым молитвам, я обрел собственное жилье в любимом районе Москвы. Нашел очень хорошую работу, о которой и мечтать не мог. Матушка Матронушка помогла мне найти супругу! Я познакомился с замечательной девушкой, мы начали встречаться. Но меня мучили сомнения: вдруг мне ее на самом деле не Господь послал, а я сам себе выдумал, что это так. От самодельных-то крестов надо бегать!

Я вышел в один из обеденных перерывов прогуляться, молился Матронушке о вразумлении. И, завернув за угол здания, практически уперся в свою будущую жену. Она, как оказалось, возвращалась из Покровского монастыря – молилась там о том же, о чем и я.

Читать еще:  В церковь на рождество молитва

Сухие розы дали свежие ростки

В 2012 году к нам в Красноярск привозили частицу мощей блаженной Матроны Московской. Люди стояли в очереди по несколько часов, чтобы приложиться к мощам. В этой очереди моя мама и услышала эту историю от медсестры онкологического диспансера. Эта медсестра давно почитает блаженную Матронушку, молится ей и несколько раз бывала в Москве у ее раки в Покровском монастыре.

У них в диспансере лежала в тяжелом состоянии молодая женщина, она умирала, а у нее оставалось двое маленьких детей. Этой медсестре стало ее жалко. В это время получилось поехать в Москву, где она смогла поклониться блаженной Матроне и помолиться за эту женщину. В монастыре ей дали сухие розы, освященные на мощах святой, которые она повезла умирающей. В поезде (ехать до нас четверо суток) уже произошло чудо – эти сухие розы дали свежие ростки. А когда приехала и передала их больной, та исцелилась.

«Что-то, исходившее от иконы, обдало меня какой-то силой»

Скоро экзамены в институт. Решила съездить к Матронушке, попросить помощи в поступлении. Позвала с собой сестер и брата. Стояли три часа в очереди. Но вот, наконец, я должна подойти к иконе и попросить. Перекрестившись два раза, делаю шаг вперед и лбом касаюсь иконы, прошу…

Я говорила какими-то отрывками глупо и неуверенно. Когда договорила, появилось головокружение, что-то исходившее от иконы, обдало меня теплом и какой-то силой. Я это очень четко почувствовала. Открыв глаза, чтобы не упасть, перекрестилась в третий раз и с благоговением отошла в сторону. Сестра испытала то же самое.

Я поступила в институт, хотя это было практически невозможно. Сестра родила прекрасную девочку. Матронушка также помогла моей двоюродной сестре поступить в институт. И помогала она еще множество раз нашей семье и в болезнях, и в опасностях, всегда.

«Подруга познакомилась с будущим супругом, я поступила в Театральную академию»

Впервые поехала к Матронушке за компанию с подругой. Был тогда Рождественский сочельник, мороз 30 градусов, и людей немного – всего часа три простояли. Подруга очень хотела замуж выйти и хотя в церковь не ходит, в помощи матушки не сомневалась, стремилась к ней, как к последней надежде. И познакомилась со своим будущим супругом через месяц после нашего паломничества.

А я долго не могла в творческом плане определиться, не знала, куда силы направить, и вот спустя полгода совершенно случайно поступила в Театральную академию и окончила уже, слава Богу! От разных людей много слышала, как матушка помогает, и ни разу не слышала, чтобы без помощи от нее уехали.

«Матрона сделала меня счастливой»

Я жила много лет одна с ребенком, без мужа. Было мне очень тяжело и я просила Господа послать мне хорошего мужа. 9 ноября 1995 года я пришла в очередной раз на могилку к Матроне, положила голову на могилку. А в душе был крик: «Да будет ли у меня когда-нибудь муж?!» И вдруг услышала ясный женский голос: «Не пройдет и двух месяцев, как все будет». И в канун праздника иконы Божией Матери я встретила своего будущего мужа. Через три дня после знакомства он сделал мне предложение. Матронушка сделала меня счастливой.

Ольга Викторовна, Москва

Матронушка спасла от смерти

У моего двоюродного брата заболел отец. Не могли вылечить в районном городе и привезли его в Москву. Врачи сказали, что больше года не проживет. Тогда мы пошли на могилку. Первый подошел брат. Смотрю я на него и удивляюсь, такая вера у него к Матронушке, что спасет она отца, слезы стояли в его глазах. Глядя на него, я подумал: «Вот я хожу в церковь, а такого чувства как у него сейчас я, кажется, и не смогу достичь». Подошел и я. Помолился, попросил Матронушку помолиться за меня, грешного и непутевого, взял веточку, данную мне, и мы ушли. Попрощались, и я поехал. Долго ждал своего автобуса, решил поехать на другом, хоть идти пешком примерно с километр. Вышел на остановке, идти нужно полем, а было морозно. Иду и чувствую, засыпаю и замерзаю, одет был тепло – в пуховик. Смотрю – впереди домик-сторожка, и окошечко светится. Подхожу, стучу, никто не открывает. Присел, а там и прилечь захотелось. Сапожки снял, рядом поставил и прилег. Сколько времени прошло, не знаю, но вдруг кто-то толкнул меня. Встаю и не пойму, где я. Домика нет, сижу на холмике, ступней не чувствую. Внутренний голос и говорит: «Вставай, иди». Еле-еле обул я сапоги и пошел… Дома стал думать о произошедшем. Понял, бес попутал, он и домик подсунул, которого не было, и на могилку заранее уложил. А спасла меня Матронушка – в кармане лежала веточка с ее могилки…

Матушка Матрона вылечила от тяжкой болезни

Хочу рассказать о чуде, которое со мной произошло по молитвам св. Матронушки. У меня не подтвердились анализы на ВИЧ, хотя сдавала анализы в разных клиниках, и результат был положительный. Но при повторном исследовании в Мониках, анализ был отрицательный. Я за время ожидания жила в кошмаре. Я переосмыслила всю свою жизнь и, конечно, просила о помощи Матронушку. Я пила ее водичку, заваривала лепестки. И как-то во сне она прошла через меня. Наутро я подумала, что должно быть все хорошо. Но разве это возможно, когда уже два результата были положительными?! Ведь до конца веры не было. Я оттягивала поход за результатами, ведь это был приговор. Идти все равно пришлось. Матронушка услышала мои молитвы. Она дала мне шанс в жизни: исправиться, раскаяться. Я думаю, что это было чудо. Теперь во всех сложных ситуациях я обращаюсь к ней с молитвой. Она всегда поможет, если просят искренне, от души. И чудеса происходят почти каждый день.

Источники:

Ссылка на основную публикацию